ライフログ
木の家をつくりたい
カテゴリ
全体現場 展示場 見学会 会社の事 家具 食べもの 植物 勉強会 その他 イベント OM 探検ラボハウス U インターンシップ 株式会社 小林建設
フェイスブック
コバケンの日々の 様子を載せています。 小林建設HP 最新情報はこちらから 本社・ 展示場<コバケンLABO> 埼玉県本庄市 児玉町児玉2454-1 TEL:0495-72-0327 高崎展示場 群馬県高崎市 下中居町233-11 TEL:027-350-5471 本庄展示場 エコショップひのすみか 埼玉県本庄市 小島南2-4-19 TEL:0495-23-2232 ひのすみか便り 展示場雑貨ショップブログ コバケンのお客様 びっきっぱ 倉渕パン工房 湧然 夢みるぱさり あさみ珈琲豆屋さん ヒノデカニ商店 petit couture 農所 台所 farm&kitchen とまとや 薪ストーブのある家 おすすめ情報 ファイヤーライフ藤岡 最新の記事
以前の記事
2015年 03月2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 more... フォロー中のブログ
OMソーラーの家「Aib...中里のひとり言 三代目のダイアリー 吉田工務店 5秒クラブ 現場監督って 平野部屋 南信州木楽日記 IKEDA隊長BLOG 八ヶ岳、家つくり日誌 ZAISO-TIMES J.HAUS_BLOG エコショップひのすみかだより brookstudio ... jungle berry 山梨県北杜市明野町 ナナ... 検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先週、企画部のSさんにいただきものをしました。
Sさんのおばあちゃまが育てたかぼちゃ。皮の色良し!ずっしり重くておいしそう~!! さてどうやって食べよう?無難に煮付け、それとも・・・悩んだ挙句出来たのは↓ 1. 丸ごとレンジに入れて5分、包丁で切り易い柔らかさにします。 2. へたの部分を切り、中の種だけ取り出します。 3. グラタンの具を作ります。材料はお好みでどうぞ! (今回はチキン&たまねぎのみ) 4. かぼちゃをもう一度レンジに入れて、皮まで食べられる柔らかさにします。 この時柔らかくなり過ぎないよう気をつけてください。 5. 4のかぼちゃに3の具を詰め込みます。 6. お好みで粉チーズやとろけるチーズを乗せたら、オーブンへ。 7. チーズが焦げたら 『かぼちゃの丸ごとグラタン』 出来上がり! なんだかあまり美味しさの伝わらない写真ですみません・・・。 これ、とてもしっかりしたかぼちゃだったので煮付けが良かったかも。 さあ、今度は皆さんにレシピを教えていただきたい食材があります。 固ゆでにして冷凍した状態のあしたば。 アレルギーにいいと聞いて買ってはみたものの、癖のある味でどうしたらいいやら? 本当はてんぷらとかにすれば癖がなくなるらしいのですが、ゆでてしまいました。 ここから先、美味しく食べられる方法を誰か教えてくださいませ。 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ written by S.Nozawa ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・……・★★小林建設 イベントのお知らせ★★・……・……・……・……・……・……・……・ ◆7/19(土)~21(月) 群馬県藤岡市 完成見学会 「だるま窯」という昔ながらの製法で焼いた瓦を玄関床に敷きつめました。 気持ち良い木の吹抜空間はリビングから南側の趣味室まで続きます。 ◆8/24(日) 第5回 木工教室 手づくりの面白さや、ほんものの無垢の木の質感に触れ、作品が完成したときの 喜びを体感しませんか。夏休みの思い出にぜひ、ご参加下さい。 ・……・……・……・……・……・……・……・……・……・……・……・……・……・……・……・
by hinosumika
| 2008-07-16 14:15
| 食べもの
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||